Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Лазанья-роллов с пепперони

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Четверть луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте томаты и томатную пасту, специи, сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  • Посолите и поперчите готовый соус по вкусу, немного остудите и измельчите погружным блендером.
  • Духовку разогрейте до 180 С. Отварите листы лазаньи (если у вас небольшая кастрюлька, то по 3-4 за один раз) до состояния аль-денте и промойте холодной водой. Отваренные листы можно выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они не слиплись.
  • Подготовьте форму: слегка смажьте растительным маслом и выложите около 100-120 мл соуса на дно формы.
  • Для начинки натрите моцареллу и пармезан. 120 г моцареллы смешайте с яйцом, рикоттой, 40 г пармезана и мелко порезанной петрушкой.
  • На лист лазаньи выложите начинку, сверху разложите кружочки пепперони (или любой другой салями) и сверните рулетиком. Выложите в подготовленную форму швом вниз. Когда все рулетики будут уложены в форму, выложите сверху оставшийся томатный соус и посыпьте оставшимся сыром.
  • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!