Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Пирога из пасты с сырным соусом

  • Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Сложите перцы в жаропрочный лоток и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Остудите.
  • Тыкву (желательно взять сорт мускатной тыквы) очистите, нарежьте крупными кусками, выложите на противень, немного посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 190С до мягкости 40 минут. Немного охладите.
  • Тем временем отварите пасту до частичной готовности (минуты на 3 меньше, чем время, указанное на упаковке). Воду слейте, пасту промойте холодной водой.
  • Остывшую тыкву поместите в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенным запеченным перцем, яйцом и молоком. Измельчите в пюре до гладкости. Половину луковицы мелко нарежьте, чеснок (2 зубчика) измельчите.
  • Сливочное масло (1 ст.л.) разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте до появления приятного аромата, около минуты. Добавьте овощное пюре, 400 мл куриного бульона, 1 ст.л. нарезанного шалфея, мускатный орех, красный перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и прогрейте. Добавьте 200 г натертого полутвердого сыра и 50 г натертой моцареллы, постепенно, чтобы сыр успевал расплавиться. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще бульона.
  • Круглую разъемную форму 20 см слегка смажьте маслом. На дно выложите немного соуса. Выложите ригатони вертикально в форму. Залейте сверху соусом, распределяя его так, чтобы отверстия в пасте заполнялись.
  • Увеличьте температуру духовки до 200 г и запекайте пирог 15 минут. Затем выложите сверху оставшуюся моцареллу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  • Пока пирог запекается, растопите 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Обжарьте несколько листочков шалфея по 1 минуте на каждой стороне. На готовый пирог выложите шалфей и ломтики прошутто (пармскую ветчину), охладите 15 минут и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!