Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Шоколадные равиоли с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Шоколадных равиоли с маскарпоне

  • В большую миску или на рабочую поверхность горкой просейте муку и какао. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца, добавьте 3 ст.л. воды. Вилкой смешайте яйца и воду, затем постепенно подмешивайте муку к жидкой части теста. Если жидкости недостаточно,чтобы смочить всю муку, можно добавить еще 1-2 ложки.
  • Когда тесто начнет формироваться, вымесите его руками. Готовое тесто будет гладким и эластичным, его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Для начинки смешайте маскарпоне, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара (или больше, по вкусу, тесто будет несладким), ванильный экстракт и мелко нарезанную мяту.
  • Охлажденное тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте при помощи паста-машины или скалки довольно тонко. Из раскатанного теста вырежьте кружочки около 5 см в диаметре. На половину кружочков теста выложите по 1 ч.л. начинки. Вокруг начинки немного смочите тесто водой и накройте оставшимися кружочками теста. Аккуратно прижимая, склейте края.
  • Чтобы отварить равиоли, нужно в большой кастрюле довести до кипения воду и 2 ст.л. сахара. Добавьте равиоли, подождите, пока они всплывут на поверхность, и варите еще 2 минуты.
  • Выньте готовые равиоли шумовкой. Подавайте с соусами и топпингами по вкусу.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!