Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Ньокки с рикоттой и малиновым соусом

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Ньокки с рикоттой и малиновым соусом

  • Смешайте яйцо, рикотту, экстракт ванили, соль и 70 г муки. Разделите тесто на две части. В первую часть вмешайте еще 15 г муки, во вторую — 20 г какао-порошка. Если тесто не собирается и плохо держит форму, можно добавить еще немного муки (но не переборщите: тесто должно оставаться очень мягким и довольно липким).
  • Поставьте на огонь две небольшие кастрюли с водой.
  • Шоколадное тесто на припыленной какао поверхности раскатайте в «колбаску» и нарежьте на кусочки по 1-1,5 см. При желании можно сделать насечки вилкой. Аналогично сформируйте ванильные ньокки (раскатывать на припыленной мукой поверхности).
  • 200 г малины измельчите в блендере в пюре, при желании дополнительно протрите через сито.
  • Кипящую воду посолите и отварите ньокки по отдельности около 5-7 минут (после того как они всплывут на поверхность, варите еще 2-3 минуты). Выловите ньокки шумовкой.
  • Подавайте с малиновым соусом и свежей малиной.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!