Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Лазанья с цукини и моцареллой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Лазаньи с цукини и моцареллой

  • Говяжий фарш обжарьте на среднем огне, посолите. Лишний жир слейте и переложите мясо в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте половину луковицы и чеснок (3 зубчика) 2-3 минуты. Верните в сковородку мясо, добавьте томаты, нарезанный базилик, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  • Цукини нарежьте вдоль на тонкие полоски с помощью специального ножа, немного посолите и дайте постоять 10 минут. Промокните выделившуюся жидкость и обжарьте на сухой сковороде или на гриле по 1-2 минуты на каждой стороне.
  • Духовку разогрейте до 190 С. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Смешайте рикотту, пармезан и яйцо.
  • В прямоугольную форму (примерно 20 на 30 см) выложите на дно немного мясного соуса, затем выложите полоски цукини, сверху распределите смесь рикотты и посыпьте натертой моцареллой. Повторите дважды, закончите слоем цукини, мясным соусом и натертой моцареллой (итого получится 4 слоя цукини).
  • Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!