Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Тарт со шпинатом, тыквой и моцареллой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Тарта со шпинатом, тыквой и моцареллой

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавить бальзамик, столовую ложку сахара и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лук. Тушить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если вода выпарится, можно добавить еще немного, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким, а жидкость выпарится, добавить в сковороду шпинат, перемешайте и снимите с огня.
  • Пока тушится лук, смешать 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут.
  • Тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для тарта или любую другую жаропрочную форму диаметром 20-25 см. Излишки теста срезать по краю формы.
  • Сливки смешать с двумя желтками, солью, перцем и вылить на тесто, сверху выложить лук со шпинатом, обжаренную тыкву и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Затем пирог достать, выложить сверху кружочки нарезанной предварительно моцареллы, и запекать еще 10 минут.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!