Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Пирог с грушами и маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Пирога с грушами и маскарпоне

  • Разогрейте духовку до 190–200° С. Слегка раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой круглую форму диаметром 20–25 см, сформировав бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 20–25 минут.
  • Тем временем приготовьте карамель. Для этого насыпьте сахар в сотейник, добавьте сливочное масло (1 ч.ложку), специи и 1 ч.ложку лимонного сока. Прогрейте на среднем огне, не мешая, пока сахар не начнет плавиться. Затем убавьте огонь и дайте сахару превратиться в золотистую карамель. Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться. Добавьте 130 мл сливок и перемешайте все деревянной лопаткой. Варите еще несколько минут до загустения.
  • Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками и выложите в карамель. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости.
  • Для крема смешайте маскарпоне с оставшимися сливками, сахарной пудрой, цедрой одного лимона (натертой на мелкой терке) и лимончелло. Взбейте миксером в однородную воздушную массу и уберите в холодильник.
  • Выложите на слоеный корж груши и уберите в духовку на 5 минут, включив функцию гриль. Затем пирог немного остудите и выложите сверху лимонный крем с помощью кондитерского мешка или ложки. По желанию, пирог можно украсить апельсиновой цедрой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!