Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Лимонный тарт с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Лимонного тарта с маскарпоне

  • Три лимона пропустите через мясорубку с крупной решеткой или измельчите в блендере. Переложите в сотейник, добавьте 250 г сахара, воду и кардамон. Уваривайте на среднем огне 1 час. Остудите.
  • Разогрейте духовку до 160–170°С. Сливочное масло (125 г) натрите на терке и смешайте с мукой (250 г), сахаром (100 г), яйцом и щепоткой соли. Замесите однородное тесто и уберите в морозилку на 10 минут.
  • Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в круглую форму для тарта диаметром 20–25 см, предварительно смазав ее маслом и присыпав оставшейся мукой. Разровняйте тесто по дну и стенкам формы, срежьте излишек и выложите сверху лимонное пюре ровным слоем. Выпекайте 40–50 минут.
  • Для крема взбейте сметану с 80 г сахарной пудры в пышную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне 1 минуту, соедините со сметаной, коньяком и аккуратно перемешайте. С помощью специального ножа снимите цедру с оставшегося лимона.
  • Подавайте лимонный тарт с кремом из маскарпоне, украсив мятой и лимонной цедрой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!