Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт супа-пюре с картофелем и маскарпоне

  • Картофель, зубчик чеснока и луковицу шалота очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
  • Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок дольки лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Несколько ломтиков хлеба подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо (или любую другую острую колбасу) разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
  • Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!