Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Картофель, фаршированный грибами и сулугуни

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Картофеля, фаршированного грибами и сулугуни

  • Картофель хорошо промойте и зачистите щеточкой от загрязнений, кожицу не снимайте. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Также хорошо промойте грибы.
  • Картофель заверните в фольгу и уберите в разогретую до 180С духовку на 1 ч 20 - 1 ч 30 минут, пока он не будет легко протыкаться зубочисткой. Затем достаньте и отложите в сторону. Цукини, шампиньоны и вешенки нарежьте тонкими ломтиками. У вешенок предварительно удалите жесткие ножки. Порей (белую часть) нарежьте полукольцами или соломкой. Чеснок (2-3 зубчика) нарежьте тонкими кружочками или крупно порубите. Сулугуни натрите на крупной терке.
  • Влейте масло на сильно разогретую сковороду и обжаривайте на нем грибы, цукини, порей и чеснок небольшими порциями до золотистого цвета. Верните все обжаренные овощи и грибы в сковороду, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  • Порубите зеленый лук. Разверните запеченный картофель, надрежьте крест-накрест и слегка надломите, чтобы он чуть раскрылся. Начините картофель грибной начинкой со сметаной, щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220С духовку или под гриль на 8-10 минут.
  • Подавайте картофель, присыпав зеленым луком или с листьями любого салата.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!