Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Баклажанов с сулугуни

  • Баклажан нарежьте вдоль пластинками толщиной 5–7 мм. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем смойте соль и просушите ломтики баклажана на бумажном полотенце.
  • Обжарьте баклажан на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
  • Помидоры черри разрежьте на четыре части и обжаривайте в глубоком сотейнике на половине сливочного масла 2–3 минуты. Добавьте томаты в собственном соку, орегано, соль, перец и щепотку сахара. Тушите еще 2–3 минуты.
  • Сулугуни и сладкие помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  • Смажьте небольшую жаропрочную форму оставшимся сливочным маслом, присыпьте дно половиной сухарей и выложите в нее ломтики баклажана, кружки помидоров и сыра, чередуя между собой. Полейте томатным соусом, присыпьте оставшимися сухарями и запекайте в разогретой до 210°С духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте, присыпав листиками кинзы.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!