Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Слоек с адыгейским сыром

  • Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Грибы (любые свежие или замороженные) обжарьте на растительном масле, в конце посолите и поперчите.
  • Сыр натрите на крупной терке, белую часть порея нарежьте кольцами. Смешайте в большой миске сыр, лук порей и грибы.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на небольшие квадраты со стороной 10 см. На половине квадратов сделайте по 2–3 надреза наискосок, не доходя до краев.
  • Взбейте вилкой яйцо с 1 ч.л. воды. Выложите по 1–2 ложки начинки на квадраты без надрезов, накройте квадратами с надрезами и скрепите края. Смажьте взбитым яйцом.
  • Убавьте температуру духовки до 180 °С. Выложите на противень лист пергамента и на него — пирожки. Выпекайте 15 минут, пока тесто не зарумянится.
  • Совет. По желанию вместо слоеных пирожков вы можете сделать пирог или тарт. Для последнего отлично подойдет также песочное тесто.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!