Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Хачапури по-мегрельски

  • Разведите дрожжи, 1 ч. л. соли и сахара в теплом молоке. Добавьте два яйца, 25 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Замесите однородное тесто и уберите в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться вдвое.
  • Тем временем приготовьте начинку. Натрите 400 г сулугуни на крупной терке, смешайте с 50 г сливочного масла и яйцами. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте из начинки шар диаметром 8-10 см.
  • Разогрейте духовку до 220 С°. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-10 мм, в центр выложите сырный шар и соберите края теста кверху, обернув начинку, так чтобы получился мешочек. Защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10 минут.
  • Оставшийся сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, выложите на хачапури и верните в духовку еще на 5 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!