Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Мусаки с сулугуни

  • Баклажан нарежьте пластинками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем смойте соль холодной водой и просушите баклажан бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Влейте половину растительного масла в хорошо разогретую обычную сковороду или сковороду-гриль и обжаривайте на нем ломтики баклажана с двух сторон до золотистого цвета. Затем промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  • Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Добавьте фарш, орегано, соль и перец. Жарьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте половину рубленой кинзы. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.
  • Застелите пергаментом жаропрочную форму с высокими бортиками, на дно выложите половину ломтиков баклажана, сверху фарш и половину сыра. Затем слой помидоров, снова баклажаны, помидоры и сыр. Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. Готовую мусаку оставьте на 5-6 минут отдохнуть и подавайте с оставшейся зеленью.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!