Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт хачапури по-имеретински

  • Разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и соли в теплом молоке. Добавьте яйцо, 20 г сливочного масла и просеянную муку. Замесите однородное тесто и уберите в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться вдвое.
  • Для начинки натрите сыр на крупной терке, смешайте с 2 яйцами и 40 г размягченного сливочного масла. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте из начинки шар диаметром 8-10 см.
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-10 мм, в центр выложите сырный шар и соберите края теста кверху, обернув начинку, так чтобы получился мешочек. Защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, смешанным с водой и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовый хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!