
Картофель с грибами и сулугуни
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
- Необходимые ингредиенты
- СулугуниУМАЛАТ
120 г - Картофель
4 шт - Цукини
0.5 шт - Лук-порей
70 г - Чеснок свежий
1 шт - Лук зеленый
30 г - Шампиньоны
50 г - Вешенки
50 г - Сметана
150 г - Масло растительное
75 мл - Соль
3 г - Перец черный молотый
3 г
- Необходимые штучки
- Духовка
1 шт - Сковорода
1 шт - Терка
1 шт - Кухонные ножи
1 шт - Разделочная доска
1 шт - Фольга
1 шт - Шпажки
1 шт - Тарелка неглубокая
4 шт - Столовые приборы
4 шт
Рецепт картофеля с грибами и сулугуни
- Картофель хорошо промойте и зачистите от загрязнений, кожицу не снимайте. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Также хорошо промойте грибы.
- Картофель заверните в фольгу и уберите в разогретую до 180С духовку на 1 ч 20-30 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Затем достаньте и отложите в сторону. Цукини, шампиньоны и вешенки нарежьте тонкими ломтиками. У вешенок предварительно удалите жесткие ножки. Порей (белую часть) нарежьте полукольцами или соломкой. Чеснок (2-3 зубчика) нарежьте тонкими кружочками или крупно порубите. Сулугуни натрите на крупной терке.
- Влейте масло на сильно разогретую сковороду и обжаривайте на нем грибы, цукини, порей и чеснок небольшими порциями до золотистого цвета. Верните все обжаренные овощи и грибы в сковороду, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
- Порубите зеленый лук. Разверните запеченный картофель, надрежьте крест-накрест и слегка надломите, чтобы он чуть раскрылся. Начините картофель грибной начинкой со сметаной, щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220С духовку или под гриль на 8-10 минут. Подавайте картофель, присыпав зеленым луком или с листьями любого салата.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.