Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт крем-супа с топинамбуром и рикоттой

  • Топинамбур и три зубчика чеснока очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна на оливковом масле в кастрюле или сотейнике до мягкости 1 минуту. Затем залейте кипятком из чайника (понадобится примерно 1 л) и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока топинамбур не будет легко протыкаться шпажкой, а вода не уварится наполовину. Влейте сливки, посолите, поперчите и измельчите блендером в однородное пюре.
  • У вешенок срежьте жесткие ножки, шляпки зачистите от загрязнений и промойте. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
  • Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. У шампиньонов снимите верхнюю тонкую кожицу, срежьте ножки, шляпки натрите тонкими пластинками на специальной терке или с помощью ножа для чистки овощей.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу обжаренных вешенок. Сверху выложите кусочки рикотты, ломтики шампиньонов, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!