Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Запеканки с рикоттой

  • Для начинки ошпарьте чернослив кипятком и нарежьте на четыре части. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, остудите и измельчите в блендере. Смешайте рикотту с 30 г сахара, черносливом, тремя яйцами и орехами.
  • Для теста натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и смешайте с 250 г муки, 2 ст. ложками сахара, яйцом и солью, пока тесто не станет однородным и эластичным. Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут, чтобы с ним было удобней работать.
  • Смажьте жаропрочную форму размером 20–25 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Натрите на крупной терке чуть меньше половины теста и равномерно распределите по дну формы. Выложите на него сырную начинку и натрите сверху оставшееся тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 190–200° С духовке 1 ч 10 мин — 1 ч 30 минут.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!