Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Грибной крем-суп с моцареллой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Грибного крем-супа с моцареллой

  • У вешенок подрежьте жесткие ножки, 50 г шляпок отложите, остальные крупно порубите. Также крупно порубите шампиньоны. Шалот и два зубчика чеснока мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук с чесноком и веточками тимьяна в глубоком сотейнике или кастрюле на половине оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. Влейте воду (бульон или молоко) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут, помешивая. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите.
  • Оставшиеся вешенки крупно порубите. Ветчину или шпек нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с вешенками на оставшемся масле до золотистого цвета.
  • Шарики моцареллы разрежьте пополам.
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите понемногу обжаренных грибов, ветчины (шпека) и моцареллу. Сбрызните суп трюфельным маслом, если используете, украсьте листиками базилика и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!