Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Профитроли с черничным кремом

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Профитролей с черничным кремом

  • Для теста смешайте в сотейнике воду с молоком, сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Яйца разбейте в миску. В другую миску просейте муку. Убавьте огонь до тихого и введите в молочную смесь муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным. Затем введите яйца по одному, каждый раз интенсивно вымешивая тесто, прежде чем добавлять следующее яйцо. Тесто должно получиться густым, блестящим и без комочков. Снимите с огня и остудите.
  • Заполните тестом кондитерский мешок с обычной насадкой (или воспользуйтесь ложкой) и отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших горок размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке 35–40 минут. Остудите.
  • Для крема взбивайте маскарпоне миксером 2–3 минуты, добавьте джем, ягоды, ром и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник. Шоколад натрите на мелкой терке.
  • Остывшие профитроли аккуратно надрежьте поперек пополам, заполните кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Подавайте, посыпав шоколадной крошкой и листиками мяты.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!