Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Утреннего парфе с рикоттой

  • Духовку разогреть до 150 С. Орехи крупно порубить (кухонным молотком или в блендере).
  • Для гранолы смешать овсяные хлопья, орехи, соль и корицу, затем добавить масло и жидкий мед (или кленовый сироп) и тщательно перемешать.
  • Выложить смесь для гранолы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 30-40 мин до золотисто-коричневого цвета, 2-3 раза перемешав в процессе.
  • После запекания добавить сухофрукты и перемешать. Полностью остудить и пересыпать в контейнер. (Гранолы получится больше, чем нужно для парфе, ее можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре 2-3 недели).
  • Для приготовления парфе нужно очистить яблоко и нарезать его кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сахар и яблоки и обжарить до золотисто-карамельного цвета 5-7 минут. По желанию можно добавить немного корицы.
  • В стаканчики выложить гранолу, затем рикотту и яблоки. Полить карамельным соусом, оставшимся в сковороде. При желании украсить свежими ягодами и орехами.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!