Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • Замесите тесто из муки и яиц, постепенно добавляя по чуть-чуть теплой воды до получения пластичного однородного и гладкого теста. Накройте тесто влажным полотенцем или заверните в пищевую пленку.
  • Разомните рикотту вилкой в отдельной емкости. Мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте его на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему шпинат и тушите, пока не выпариться жидкость, которую он выделит при тушении.
  • Когда шпинат остынет, измельчите его блендером и смешайте с рикоттой. Добавьте в смесь сырые яйца, щепотку мускатного ореха и шафрана. В конце добавьте немного муки. Консистенция начинки должна быть чуть более жидкой, чем консистенция рикотты без добавок.
  • Тонко раскатайте тесто. Вырезайте из теста квадратики одинакового размера. Положите на одну половинку теста начинку и накройте его второй половинкой. Соедините края двух половинок, надавливая на них пальцами. Следите за тем, чтобы начинка не попадала на края теста, иначе при варке равиоли могут раскрыться. Чтобы лучше соединить края теста, можно слегка смочить их водой.
  • Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте дольку чеснока. Когда она начнет румяниться, уберите ее со сковороды и добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду пассату. Тушите на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
  • Отварите равиоли в подсоленной воде около 2-ух минут, после того, как они всплывут.
  • Разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!