Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Равиоли с моцареллой и картофелем

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Равиоли с моцареллой и картофелем

  • Замесите тесто, добавив в муку немного оливкового масла (около 50 мл) и постепенно добавляя по чуть-чуть теплой воды до получения мягкого, однородного и гладкого теста. Накройте тесто влажным полотенцем или заверните в пищевую пленку.
  • Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его толкушкой. Натрите на терке моцареллу для пиццы. После того, как картофель остынет, соедините его с натертым сыром. Добавьте в смесь мелко нарезанную мяту (2 столовых ложки свежей или 1 чайная сушенной), мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.
  • Раскатайте жгут из теста диаметром 1,5-2 см. Порежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг, диаметром 6-8 см. В центр круга положите начинку. Слепите равиоли, сложив круг пополам и хорошо соединив края.
  • Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте дольку чеснока. Когда она начнет румяниться, уберите ее со сковороды и добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду пассату. Тушите на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
  • Отварите равиоли в подсоленной воде около 2-ух минут, после того, как они всплывут, разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!