Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Вареники с моцареллой и тыквой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Вареников с моцареллой и тыквой

  • Приготовьте тесто: в горке просеянной муки сделайте углубление. Влейте туда целое яйцо, желтки (8 шт.), 3 ст. ложки растительного масла, горячую воду, добавьте щепотку соли, и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  • Нарежьте очень мелкими кубиками моцареллу и 400 г мякоти тыквы (можно измельчить их в кухонном комбайне, но тогда начинка будет не такой фактурной). Смешайте, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. На половинку каждого кружочка выложите начинку, а края свободной половинки смажьте белком. Сложите тесто пополам и хорошо склейте швы с помощью белка.
  • Варите вареники в подсоленной воде около 10 минут.
  • Пока варятся вареники, приготовьте соус. Лук шалот очистите и нарежьте очень тонкими полукружьями. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте туда нарезанную кубиками оставшуюся тыкву, добавьте сахар, бальзамический уксус и тушите на среднем огне около 15 минут, тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
  • Подавайте вареники горячими, приправив соусом и украсив листиками петрушки.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!