Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Салата цезарь с моцареллой

  • Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки 6 шт. и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите в массу 100 мл оливкового масла, добавьте горчицу, сухой чеснок, 125 г мелко нарезанной моцареллы, белое вино, листья орегано (или майорана), соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  • Возьмите четверть пшеничного батона, срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  • Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.
  • Оставшуюся моцареллу нарежьте толстенькими кружками или брусочками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки — пополам. Все смешайте и заправьте.
  • На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками — подавайте на стол.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!