Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт моцареллы с брокколи в темпуре

  • Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чеснок (1 зубчик), 1/4 перца чили и лук-шалот. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте консервированные томаты и варите на среднем огне 7–10 минут до загустения. В конце добавьте сахар и соль. Снимите с огня и остудите.
  • Кочан брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите.
  • Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните в ней соцветия брокколи и шарики моцареллы.
  • В большую глубокую сковороду влейте растительное масло толстым слоем в 4–5 см и хорошенько разогрейте (примерно до 180 С). Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, киньте в него маленький кусочек брокколи или сыра — он должен сразу же заскворчать и быстро прожариться, не пристав ко дну. Обжаривайте моцареллу и брокколи небольшими порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем промокните на бумажной салфетке от лишнего жира и подавайте с томатным соусом.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!