Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Террина с моцареллой

  • Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Консервированные томаты выложить в сотейник, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, ввести замоченный желатин и мешать до полного его растворения. Если желатин не растворяется, можно немного прогреть массу, не доводя до кипения. Затем остудить получившуюся пасту до комнатной температуры, смешать с измельченным базиликом и вялеными томатами. Отставить в сторону.
  • Свежие помидоры и моцареллу нарезать толстыми кружочками.
  • Прямоугольную форму для террина (или кекса) застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали с боков. В форму уложить ломтики пармской ветчины поперек внахлест, чтобы края свисали с боков. На ветчину уложить слой консервированных томатов с зеленью, затем кружочки помидоров и моцареллы, поверх снова слой консервированных томатов, и на него помидоры с моцареллой. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Обернуть получившийся террин краями ветчины и убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовый террин аккуратно достать из формы, украсить анчоусами и подавать с палочками гриссини.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!