Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Снежки с шоколадной рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Снежков с шоколадной рикоттой

  • Для крема смешайте сгущенное молоко со сливками и кокосовой стружкой. Доведите до кипения. Отдельно взбейте три желтка с 80 г сахара добела, введите горячую сливочную массу и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Верните получившуюся массу в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, пока крем немного не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Снимите с огня и остудите. Разлейте остывший крем по тарелкам для подачи, добавьте в каждую понемногу шоколадной рикотты.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, убавьте огонь и подождите, пока она перестанет бурлить.
  • Взбейте три белка миксером в воздушную крепкую массу. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар (100 г). Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите ложкой немного взбитого белка и аккуратно при помощи второй ложки опустите его в кипяток.
  • Варите снежки небольшими порциями 4-5 минут. Выловите шумовкой и выложите на тарелки с соусом и рикоттой. На каждый снежок нанесите понемногу мякоти маракуйи, украсьте десерт красной смородиной (по желанию) и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!