Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Шоколадно-банановый пудинг с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Шоколадно-бананового пудинга с маскарпоне

  • Для бисквита смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте растопленное сливочное масло, джем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Яйца с сахаром (120 г) взбивайте миксером 5-7 минут в воздушную массу. Введите в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто перелейте в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 20-24 см. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув корж шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите.
  • Для мусса разломайте банан на небольшие кусочки, смешайте с ромом и оставшимся сахаром, сложите в блендер. Влейте 100 мл сливок и измельчите в однородное пюре. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную массу. Затем взбейте маскарпоне (не дольше 1 минуты), введите взбитые сливки, затем банановое пюре и аккуратно все перемешайте.
  • Бисквит порвите руками на небольшие кусочки и разложите в глубокие прозрачные стаканы или креманки, чередуя с прослойкой из шоколадного мусса, карамельным соусом и мюсли. Готовые десерты уберите в холодильник.
  • Нарежьте груши небольшими дольками. Влейте мед в небольшую сковороду, выложите туда же дольки груш и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Теплые карамелизованные груши добавьте в стаканы с десертом и полейте все еще раз карамельным соусом. Присыпьте мюсли и лепестками миндаля.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!