Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Шоколадных рулетиков

  • Яйца взбейте с обычным (100 г) и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180С. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2-3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
  • Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту, 50 г размягченного сливочного масла, измельченный обжаренные лепестки миндаля и холодный кофе (30 мл). Хорошо перемешайте до однородности.
  • Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
  • Для соуса смешайте в сотейнике малину и чернику (используйте размороженные ягоды) с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
  • Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!