Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Пудинг с шоколадной рикоттой и сливами

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Пудинга с шоколадной рикоттой и сливами

  • Смешайте измельченные сухофрукты, клюкву, цедру и сок половины лимона и половины апельсина, молотый имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ром (коньяк) в большой миске.
  • Натрите яблоки на мелкой терке. Добавьте к сухофруктам вместе с шоколадной рикоттой, размягченным сливочным маслом (50 г), сухим молоком, панировочными сухарями и солью. Перемешайте все вместе до однородного состояния. Отдельно взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вмешайте в тесто.
  • Смажьте сливочным маслом форму для пудинга или несколько небольших формочек. Разложите в подготовленную форму (формочки) получившееся тесто, накройте фольгой и поставьте в глубокий лоток. Влейте в лоток воду до половины высоты формы (формочек). Поставьте в разогретую до 150 С духовку на 2 часа. Готовый пудинг достаньте из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник.
  • Перед подачей взбейте сливки в пышную воздушную массу. Сливы нарежьте небольшими дольками. На хорошо разогретую сковороду выложите мед, 1 ч. л. сливочного масла и обжаривайте на этой смеси сливы 3-4 минуты, пока они не карамелизуются.
  • Готовый пудинг аккуратно выньте из формы (формочек), рядом на тарелку выложите дольки карамелизованных слив и клубнику. Украсьте пудинг взбитыми сливками и веточкой смородины или другими свежими ягодами. Присыпьте листиками мяты и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!