Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Рисовый пудинг с маскарпоне и карамелью

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт рисового пудинга с маскарпоне и карамелью

  • Рис залейте водой и молоком. Добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, и тертую цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и варите 40-45 минут до готовности риса — он должен стать мягким и даже чуть разваренным. В конце добавьте сахар по вкусу. Снимите с огня и остудите.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу. Отдельно взбивайте миксером маскарпоне около 1 минуты. Вмешайте маскарпоне в сливки, добавьте ликер (амаретто или сливочный ликер) и аккуратно все перемешайте, чтобы масса не осела.
  • Ягоды (любые свежие: клубника, малина, голубика) промойте под холодной водой, нарежьте небольшими ломтиками или оставьте целиком.
  • Если остывший рис успел загустеть, разведите его молоком до консистенции жидкой каши. Разложите рис, сливочный крем, карамельный соус и ягоды в прозрачные формочки, креманки или стаканы, чередуя слои между собой. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!