Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Капкейки с шоколадной рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт капкейков с шоколадной рикоттой

  • Муку просейте, смешайте с половиной пакетика разрыхлителя, содой и сахарной пудрой (170 г). В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло (170 г), йогурт, яйца и ванильный сахар. Всыпьте сухую смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным без комочков.
  • Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом или выложите в них бумажные формочки. Разлейте готовое тесто по формочкам, заполнив их чуть меньше половины. Выпекайте 25 минут при 180С.
  • Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло (140) с маскарпоне (или любым сливочным сыром) и сахарной пудрой (140 г). Взбивайте миксером около 5 минут. Затем добавьте шоколадную рикотту и взбивайте еще 1-2 минуты до однородности.
  • Готовые кексы остудите. Нанесите на каждый кекс шоколадный крем ложкой или с помощью кондитерского мешка. Полейте капкейки карамельным соусом и присыпьте обжаренными орешками, предварительно стряхнув с них лишнюю соль. Украсьте свежими ягодами или марципановыми фигурками.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!