Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Пряничные снеговики с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт пряничных снеговиков с маскарпоне

  • Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Разотрите руками в крошку, затем вмешайте желтки.
  • Отдельно смешайте все сухие специи с содой, медом, лимонным соком (2 ст. ложки) и тростниковым сахаром в сотейнике. Прогрейте на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Получившийся пряный сироп добавьте в тесто и вымесите до однородности.
  • Разделите тесто на 2-3 части. Выложите одну часть на пергамент, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в ровный пласт толщиной 3-4 мм. Снимите верхний пергамент и вырежьте из теста основы для печений с помощью фигурных формочек (в виде елочек, снеговиков и т.д.). Аккуратно удалите обрезки теста. Переложите пергамент с фигурками на противень и выпекайте в разогретой до 170-180 С духовке 14-16 минут. Достаньте из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте печенья из оставшегося теста.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне 2-3 минуты. Аккуратно смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, так чтобы сливки остались воздушными.
  • Для глазури взбейте белки миксером в воздушную пену. Постепенно, не переставая взбивать, начинайте всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет густой, блестящей и однородной. По желанию, получившуюся глазурь можно разлить в несколько мисочек и добавить в них разные пищевые красители, чтобы рисунок получился более красочным. Или оставьте глазурь белой и украсьте печенья разноцветными цукатами и леденцами.
  • Половину печений разукрасьте глазурью, на оставшиеся нанесите крем и накройте разукрашенными печеньями. Подавайте с горячим какао, молоком или чаем.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!