Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Крем из маскарпоне с жасминовой гранитой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
+

Рецепт Крема из маскарпоне с жасминовой гранитой

  • Заварите крепкий зеленый чай с жасмином, добавьте сок лимона и сахар по вкусу. Чай должен получится кисло-сладким и очень крепким, не бойтесь переборщить — после заморозки вкус будет менее ярким. Вылейте чай в герметичный контейнер и уберите в морозилку до полного застывания минимум на 4 часа.
  • Взбейте миксером сливки с сахаром в густую воздушную массу. Отдельно взбейте маскарпоне (примерно 30 секунд) и аккуратно соедините со сливками.
  • Получившийся крем разложите по небольшим формочкам или креманкам, сверху выложите половинки ягод и украсьте листиками мяты. Достаньте из морозилки жасминовую граниту и наскребите ложкой для мороженого или обычной ложкой снежную крошку. Выложите по-немногу граниты на десерты и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!