Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Крем-карамель с шоколадной рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт крем-карамель с шоколадной рикоттой

  • Для основы смешайте в сотейнике сливки (400 мл) с молоком, ванильным и обычным сахаром (70 г). Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-15 минут чуть остыть. Затем вмешайте шоколадную рикотту, яйца и, постоянно помешивая, всыпьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Если все-таки масса получилась с комочками, процедите ее через сито.
  • Разлейте готовый крем по небольшим формочкам высотой примерно 3-4 см. Поставьте их в миску или глубокий лоток, влейте в лоток воду до половины высоты формочек. Поставьте в разогретую до 140С духовку на 1 час-1 час 20 мин. Достаньте, остудите и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
  • Для карамельного соуса смешайте в сотейнике 200 г сахара со специями и сливочным маслом. Прогрейте на среднем огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет — следите, чтобы сахар не подгорел. В горячую карамель, постоянно помешивая, введите сливки (120 мл). Варите еще 4-5 минут до однородной консистенции. Остудите.
  • Готовые десерты подавайте, полив карамельным соусом. По желанию добавьте на каждый понемногу мякоти маракуйи.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!