Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Медовика с маскарпоне

  • Просейте муку (400 г) и отставьте в сторону. Смешайте сахар, мёд, масло, яйца и соду в глубоком сотейнике и держите на тихом огне, постоянно помешивая, пока масса не разойдется и побелеет. Введите просеянную муку, постоянно помешивая. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Остудите.
  • Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 5-6 одинаковых частей. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 8-10 минут при 190С до золотистого цвета. Дайте 1-2 минуты остыть, затем положите сверху плоскую тарелку и вырежьте по ее контуру круглый корж. Таким же образом испеките все коржи из оставшегося теста. Обрезки коржей соберите и растолките в крошку.
  • Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне, взбивайте миксером 1 минуту. Отдельно смешайте холодную сметану (от 30% жирности и выше) с сахарной пудрой и взбивайте 4-5 минут. Вмешайте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Соберите торт: на корж нанесите тонкий слой крема, накройте вторым коржом и тоже смажьте его кремом. Действуйте таким образом, пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом смажьте последний корж и бока торта. Присыпьте крошкой из обрезков теста и уберите в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь. Готовый торт можете украсить на свой вкус свежими ягодами, орешками или украшениями из мастики и марципана.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!