Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Печеные яблоки с ягодами и маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Печеных яблок с ягодами и маскарпоне

  • Для песочной крошки натрите холодное сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, солью и 2 ст. ложками сахарной пудрой. Перетрите руками в крошку.
  • Смешайте в миске голубику с брусникой (свежие или размороженные) и сахаром. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте часть сердцевины с семенами и начините яблоки ягодной массой.
  • Оставшуюся ягодную массу выложите на дно жаропрочной формы, а сверху уложите яблоки. Посыпьте каждое яблоко песочной крошкой и выпекайте 35 минут при 190 °С.
  • Тем временем смешайте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (80 г), взбивайте миксером 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте ром и вновь взбейте все вместе.
  • Запеченные яблоки подавайте теплыми или холодными, украсив шапочкой из крема с маскарпоне, свежей клубникой и листиками мяты.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!