Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Овсяные печенья с кремом из рикотты

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт овсяных печеньев с кремом из рикотты

  • Шоколад разломайте на небольшие кусочки в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло (1 ч. ложку), сливки и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно шоколад не перегреть, иначе он свернется. Снимите с огня, вмешайте амаретто, рикотту, интенсивно перемешайте и остудите примерно до 30С.
  • Овсяные хлопья или мюсли измельчите блендером вместе с сахаром в крошку. Холодное сливочное масло (180 г) порубите или натрите на мелкой терке, смешайте с крошкой из мюсли (овсянки), мукой и лепестками миндаля. Перетрите руками в крупную крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сливочного масла. Сформируйте из получившегося теста небольшие печенья диаметром 5–6 см, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке 20–25 минут. Остудите.
  • Орехи подсушивайте в разогретой до 180С духовке 10 минут.
  • Мяту измельчите, пару веточек оставьте для украшения. Вмешайте измельченную мяту в остывшую шоколадную массу и уберите в холодильник до застывания.
  • Остывшие печенья смажьте белым кремом, присыпьте измельченными орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!