Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Торт наполеон с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Торта наполеон с маскарпоне

  • Для теста натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке. Смешайте его с мукой, водой, яйцом, 1/4 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. соли без горки. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей (по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг — вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.
  • Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой (170 г) в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром (или коньяк). Уберите в холодильник.
  • Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.
  • Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт из оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными макарони (по желанию) и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!