Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Меренги с кремом из шоколадной рикотты

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Меренгов с кремом из шоколадной рикотты

  • Разогрейте духовку до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок (1 ч. ложку) и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, формируя крупные круглые меренги диаметром примерно 7 см, на расстоянии 4 см друг от друга. Присыпьте их кунжутом и лепестками миндаля, уберите в духовку на 1 час 20-30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Затем достаньте и остудите.
  • Для крема измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Добавьте какао и растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем вмешайте рикотту, коньяк и снова все хорошенько перемешайте. Получившийся крем нанесите толстым слоем на меренги. Украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!