Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Чизкейк с шоколадной рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Чизкейка с шоколадной рикоттой

  • Для коржа разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с половиной пакетика ванильного сахара до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получившуюся крошку выложите в разъемную круглую форму диаметром 20-24 см, разровняйте пальцами по дну и поставьте на 10 минут в разогретую до 170С духовку. Достаньте и отставьте в сторону.
  • Шоколадную рикотту смешайте со сметаной (30% и выше), добавьте небольшую щепотку соли. Горький и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите в жаропрочной миске на водяной бане. Снимите с огня и вмешайте смесь из сметаны с рикоттой. Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся массу в форму на выпеченный корж.
  • На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой, на средний — форму с чизкейком. Выпекайте 1,5 часа при 140С. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на полчаса. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите в холодильнике. Лучше всего оставить чизкейк на ночь.
  • Для глазури смешайте в сотейнике сахар с лимонным соком (3 ст. ложки), водой и какао. Варите на среднем огне 5-7 минут.
  • Тем временем достаньте охлажденный чизкейк из холодильника. Смочите нож в горячей воде и проведите им по внутреннему краю формы, аккуратно освободите чизкейк от формы. Полейте его шоколадной глазурью и уберите в холодильник еще на 30-50 минут. Перед подачей украсьте чизкейк зефиром и свежими ягодами.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!