Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Ризотто-микс с гречкой и маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Ризотто с гречкой и маскарпоне

  • Чеснок (2 зубчика) и лук шалот (1 луковица) мелко порубите. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками толщиной в 3 мм.
  • Обжаривайте грибы небольшими порциями на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте рис, гречку и прокалите 1-2 минуты, изредка помешивая. Влейте вино, через минуту добавьте треть бульона (грибного или куриного) и убавьте огонь до среднего. Дайте жидкости впитаться. Затем продолжайте вливать бульон по половнику, дав каждой порции впитаться в крупу.
  • Вместе с последним половником бульона добавьте в ризотто цукини, обжаренные грибы, половину тертого пармезана, маскарпоне, столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Интенсивно перемешайте, пока ризотто не станет однородным и кремовым. В конце можете сбрызнуть трюфельным маслом, по желанию.
  • Готовое ризотто разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями фризе и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!