Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Равиоли с моцареллой и баклажанами

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Равиоли с моцареллой и баклажанами

  • Насыпьте муку пирамидкой. Аккуратно влейте яйцо в центр. Замесите тесто до получения однородной массы без комочков.
  • Тонко раскатайте тесто при помощи скалки до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Должны получиться тонкие пласты.
  • Для начинки тонко нарежьте моцареллу и зеленый лук. Нарежьте кубиками 1х1 см баклажаны, поджарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Охладите баклажаны и аккуратно смешайте их с моцареллой, зеленым луком, туда же добавьте пармезан, базилик, мякиш хлеба (20 г), пару порезанных зубчиков чеснока и тонко нарезанные кубиками томаты черри. Приправьте солью и перцем.
  • Выложите полученную начинку на пласт из теста. Накройте другим пластом. Вырежьте ножом квадратики и запечатайте. Края можно смазать белком. Часть поджаренных баклажанов можно оставить для украшения блюда.
  • Приготовьте неаполитанский домашний томатный соус. Для этого вам понадобится глубокая сковорода. Поджарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте базилик и помидоры. Оставьте томиться на медленном огне на один час, время от времени помешивая соус.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности соуса положите вариться равиоли. Равиоли варите в подсоленной воде 7-10 минут.
  • Выложите готовые равиоли на блюдо, обильно полейте соусом, выложите кубики баклажанов и предварительно обжаренный чеснок. Посыпьте пармезаном и украсьте веточкой зеленого базилика.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!