Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Лазаньи-болоньезе с моцареллой

  • Чеснок (4-5 зубчиков), лук, сельдерей и морковь мелко порубите и обжарьте в глубоком, хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий и свиной фарш и жарьте, помешивая, 10–15 минут.
  • Влейте вино, через 2–3 минуты добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и прованские травы. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, на тихом огне 50 минут. Посолите, поперчите, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с огня.
  • Моцареллу нарежьте кружочками или кубиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  • На дно прямоугольной формы 20х30см выложите немного соуса болоньезе, сверху поместите несколько листов лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Потом снова добавьте слой болоньезе, кусочки моцареллы, зеленый горошек, тыкву и накройте листами лазаньи. Таким образом повторите еще несколько слоев, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен оказаться болоньезе с кусочками моцареллы, зеленым горошком и тыквой. Запекайте получившуюся лазанью в разогретой до 190 С духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей, украсив листиками тимьяна.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!