Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Овощных рулетиков с рикоттой

  • Баклажан нарежьте вдоль пластинками толщиной 4 мм. Удобнее это сделать с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Хорошенько присыпьте солью и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы ушла горечь. Сполосните водой и промокните салфеткой от лишней влаги. Обжаривайте ломтики баклажана на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде на половине оливкового масла по 4 минуты с каждой стороны.
  • Кедровые орешки обжаривайте, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Рикотту разомните вилкой на небольшие кусочки, смешайте с измельченной мятой, базиликом и половиной кедровых орешков. Добавьте соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
  • Морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки-мандолины или ножом для чистки овощей. Посолите, поперчите. Выкладывайте ломтики баклажана, моркови и цукини друг на друга в три слоя в произвольном порядке. Сверху выложите по ложке рикотты с зеленью и сверните рулетиками. Таким образом приготовьте рулетики из всех оставшихся ингредиентов.
  • Выложите готовые рулетики на тарелку для подачи, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Присыпьте оставшимися кедровыми орешками, листиками мяты, базилика и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!