Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций пирога

Необходимые ингредиенты
Лосось филе300г
Рикотта Unagrande500г
Лук репчатый0.5шт
Кресс-салат25г
Лук сибулет50г
Укроп25г
Грибы лесные400г
Молоко300мл
Яйца куриные3шт
Масло сливочное130г
Сметана150г
Мука300г
Хлеб белый1шт
Вода без газа200мл
Масло растительное30мл
Сахарный песок75г
Соль5г
Перец черный молотый3г
Соль3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миксер1шт
Миска4шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лопатка кухонная1шт
Ступка1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт блинного пирога с рикоттой

  • Приготовьте блины. Для этого смешайте миксером молоко с водой, двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, яйцами, сахаром и солью (½ ч. л.). Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густых сливок. Выпекайте блины на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Укладывайте блины в стопку и смазывайте каждый блин сливочным маслом. Отставьте готовые блины в сторону и дайте остыть.
  • Тем временем, займитесь начинкой. Грибы (400 г свежих или 600 г размороженных) хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного масел (2 ст. л.) до золотистого цвета 8-10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
  • Лосось (слабосоленый) нережьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте рыбу с укропом, рикоттой и сметаной. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Пять-шесть ломтиков хлеба подсушивайте в духовке при 180С 10 минут. Разломайте на небольшие кусочки и смешайте с измельченным сибулеттом. Добавьте грибы и 2 ст. л. массы из рикотты и лосося.
  • Соберите пирог: на большую плоскую тарелку уложите первый блин, на него — слой одной из получившихся начинок, накройте вторым блином и выложите слой второй начинки. Таким образом выкладывайте блины, чередуя начинки, пока не закончатся все ингредиенты. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Курица копченая
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Цукини
  • Кресс-салат
  • Авокадо
  • Клубника
  • Вешенки
  • Сорбет
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фузилли
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×