Unagrande

Лазанья с овощами, телятиной и моцареллой

Чтобы приготовить 4 порции лазаньи

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande600г
Помидоры красные3шт
Фарш телячий250г
Цукини2шт
Лук репчатый0.5шт
Чеснок свежий1шт
Тимьян6г
Ростки гороха25г
Шампиньоны250г
Грибы белые сушеные100г
Сливки 22%350мл
Листы для лазаньи9шт
Томатная паста15мл
Масло растительное90мл
Орегано сушеный3г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Терка1шт
Лопатка кухонная1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт лазаньи с овощами, телятиной и моцареллой

  • 400 г моцареллы натрите на крупной терке и смешайте со сливками в небольшом сотейнике. Добавьте сушеный базилик (орегано), соль, перец и варите на среднем огне, помешивая, пока сыр не разойдется. Снимите с огня.
  • Сушеные грибы замочите в холодной воде. Чеснок (3 зубчика) и лук мелко порубите, обжарьте в большой глубокой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая и разбивая образовавшиеся комки лопаткой.
  • Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сковороду вместе с листиками тимьяна и томатной пастой. Долейте 200 мл воды и тушите еще 15–20 минут, помешивая. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Цукини (можно средний кабачок), помидоры и оставшуюся моцареллу нарежьте кружочками толщиной в 4-5 мм.
  • Соберите лазанью. Для этого смажьте прямоугольную форму размером 30х20 см растительным маслом. Дно формы застелите несколькими листами пасты для лазаньи. Полейте сырным соусом, затем выложите слой мясного соуса и на него ломтики овощей. Затем снова листы лазаньи, сырный, мясной соус и овощи. Таким образом продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху выложите замоченные белые грибы, предварительно отжав от лишней жидкости. Накройте кружочками моцареллы и оставшимися овощами, если есть. Залейте все сырным соусом и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35–40 минут.
  • Готовую лазанью украсьте ростками гороха или любой другой зелени и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Курица тушка
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Цукини
  • Шпинат
  • Арбуз
  • Клюква
  • Грибы лесные
  • Горох замороженный
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Конкильони
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×