Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Тыква600г
Чеснок свежий1шт
Грибы лесные400г
Яйца куриные1шт
Масло сливочное40г
Мука90г
Оливковое масло90мл
Мускатный орех3г
Шалфей10г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Вино белое сухое50мл
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Терка1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

  • Тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, щепотку мускатного ореха и все хорошо перемешайте.
  • Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Грибы (любой микс: лесные, вешенки, шампиньоны) зачистите от грязи и песка, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок (2 зубчика) мелко порубите.
  • В очень хорошо разогретую сковороду влейте немного оливкового масла и обжаривайте на нем грибы 4–5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, вино, соль, перец, столовую ложку сливочного масла и держите на огне еще 2–3 минуты, помешивая. Добавьте листики шалфея и снимите с огня.
  • Готовые тыквенные оладьи подавайте с жареными грибами и кусочками рикотты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Индейка
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Брокколи
  • Мята
  • Персик
  • Брусника
  • Грибы лесные
  • Горох замороженный
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Фузилли
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×