Unagrande

Закуска из грибов, спаржи и маскарпоне

Чтобы приготовить 3-4 порций салата

Необходимые ингредиенты
Руккола50г
Маскарпоне Unagrande250г
Спаржа зеленая300г
Грибы лесные300г
Сливки 11%100мл
Трюфельное масло30мл
Оливковое масло120мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Венчик1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Миска1шт
Лопатка кухонная1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы4шт

Рецепт закуски из грибов, спаржи и маскарпоне

  • У толстой спаржи срезать грубую кожицу и жесткие кончики. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слить, спаржу окунуть в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфетками или бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Для крема маскарпоне взбить венчиком в однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести сливки, 4 ст. ложки оливкового и трюфельное масло (по желанию). Посолить, поперчить и перемешать.
  • Грибы хорошо промыть, зачистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • На дно тарелки выложить немного крема, на него спаржу и обжаренные грибы. Подавать на стол, присыпав листьями рукколы.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Индейка
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Морковь
  • Лук сибулет
  • Нектарин
  • Ежевика
  • Опята
  • Сорбет
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фузилли
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×